Приветствую Вас Гость | RSS
  
Среда, 16.06.2021, 20:44

Меню сайта

Форма входа

Законы важные
и полезные

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 210

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Объекты социальной

Форма входа
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Календарь
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Архив записей
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске


Главная » 2013 » Март » 16 » В Челябинске обсудили платное образование
13:50
В Челябинске обсудили платное образование
В Челябинской области в рамках проекта МГЕР «Фабрика смыслов» прошло обсуждение о платном образовании в России, причиной послужило обещание Владимира Путина о том, что пока он занимает пост президента РФ, платного образования в России не будет. Участниками дискуссии стали студенты региональных вузов.
В ходе обсуждения актуальной на сегодняшний день темы участники беседы очень отважно высказывались о том, что платное образование в России не принесет никаких успехов, а только подорвет отношения между властью и обществом. Вследствие введения платного образования наука и промышленность перестанут развиваться, и Россия превратится в отсталую, слаборазвитую страну. Также большинство семей не смогут потянуть образование двоих детей, и в семьях будет только по одному ребенку, что приведет к спаду назревающего демографического подъема в нашей стране. Активистов задела «за живое» эта тема, так как они сами до недавних пор сидели на школьной скамье.
Участниками дискуссии также было отмечено, что платное образование привело бы к тому, что подавляющее большинство семей не смогли бы оплатить школьные уроки, спортивные секции и развивающие кружки для своих детей. И дети бы разделились по типу – богатые, которых любят учителя и директора, и бедные, которые этой школе не приносят никакого дохода, а, значит, и не являются «хорошими».
Вплоть до вчерашнего дня, не утихали слухи о том, что платному образованию все-таки быть. И очень кстати, наш президент расставил все точки над «и», так как для оппозиции платное образование было основным козырем в борьбе с правящей властью, но к счастью, все сомнения развеялись.
И на сегодняшний день родители школьников могут быть уверены в завтрашнем дне. В том, что они не будут платить за образование своих детей, так как это было бы непосильным трудом для большинства населения. Если исходить из опыта зарубежных стран, где введено платное образование, то мы придем к выводу, что ситуация в этих странах довольно-таки плачевная и нам не нужно брать пример с Запада в этом вопросе.
Куратор проекта «Фабрика смыслов» по Челябинской области Самарина Ольга высказала свою точку зрения:

«Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее. Так и наша власть прикладывает большие усилия, чтобы удержать образование наших детей на должном уровне. На мой взгляд, платное образование, конечно же, не приведет к положительным результатом, так как оно будет доступно только богатым, что усилит социальное расслоение и приведет к резкому падению грамотности и деградации общества.»
Просмотров: 376 | Добавил: KornevVladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]