Приветствую Вас Гость | RSS
  
Среда, 16.06.2021, 20:59

Меню сайта

Форма входа

Законы важные
и полезные

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 210

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Объекты социальной

Форма входа
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Календарь
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Архив записей
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске


Главная » 2013 » Март » 25 » «Научные роты» необходимы студентам!
10:55
«Научные роты» необходимы студентам!

Министр обороны Сергей Кужегетович Шойгу на встрече с преподавателями и студентами МГУ и МГТУ им. Баумэна заявил о создании в России "Научных Рот". То есть студенты-солдаты будут вместе со своими преподавателями выполнять работы, нужные для оборонного ведомства.

  Инициатива обсуждается не первую неделю. Это обсуждение – результат многолетних дискуссий. Военных кафедр сейчас осталось мало. Даже там, где есть военная кафедра, число студентов, которые могут на них обучаться, небольшое. Минобороны не заказывает большого числа офицеров запаса. Дают заказ 100 человек, 120, 150. Далеко не все, кто хочет туда пойти, могут там обучаться. Молодой человек, выпускник вуза, встает перед непростым выбором: он получил профессию, устроился на работу, многие создали семьи, ему говорят сделать перерыв и пойти отслужить срочную службу с 18-летними. Отсюда и возникают огромные цифры уклонистов – 250 тыс. Наша страна имеет дело с каким-то системным сбоем, с нарушением деятельности российской армии.

  Российская армия уже направила курс в нужном направлении, в обновлении и совершенствовании армейских частей и самих солдат, был предоставлен блестящий план обороны страны и это очередное нововведение в стратегии нашей системы. Это новшество должно принести плодотворные результаты, возникает вопрос почему...

  Давайте разберем плюсы данного предложения о создании "научных рот": Во-первых, сегодня студенты - юноши смогут отдать Родине военный долг, не покидая стены университетов, во-вторых, студенческие каникулы для учащихся на военной кафедре останутся в силе - их сроки просто скорректируют в зависимости от графика военного обучения. В-третьих, талантливые студенты будут выполнять именно те работы, которые необходимы Министерству обороны, в-четвертых, научно-исследовательские и конструкторские работы будут финансироваться за счет бюджета гос-ва.

Сергей Шойгу прокомментировал, что нашей стране на сегодняшний день нужен другой солдат - подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества, поэтому Минобороны делает шаг навстречу российским студентам.

Согласитесь, приятно жить в стране, осознавая то, что государство заинтересовано в нашем развитии, развитии молодежи и их перспективного карьерного роста. Иначе бы весь мужской пол, после получения диплома стригли и загребали бы в армию, не разбираясь в талантах студента и его работах. Человек всегда должен иметь выбор. Он может отучиться согласно имеющейся в законе отсрочке и после пойти служить, а может заключить контракт с Минобороны и отучиться на военной кафедре, если его туда возьмут.

В заключении хотелось бы еще раз высказать свое положительное отношение к созданию «Научных Рот», они необходимы студентам сегодня, и мы надеемся, что Министерство обороны  тщательно разработает этот проект и блестяще его реализует!

                                                                                                                               Куратор проекта «Фабрика Смыслов»

                                                                                                                                        По Челябинской области

                                                                                                                                              Самарина Ольга.

                                               

Просмотров: 374 | Добавил: KornevVladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]