Приветствую Вас Гость | RSS
  
Среда, 16.06.2021, 20:52

Меню сайта

Форма входа

Законы важные
и полезные

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 210

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Объекты социальной

Форма входа
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Календарь
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Архив записей
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске


Главная » 2013 » Март » 25 » Никакого мата в эфире!
10:52
Никакого мата в эфире!

«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.»

                                                                                                                                                                   И.С. Тургенев

Наконец-то Госдума приняла во втором чтении закон, предусматривающий штрафы за использование в СМИ ненормативной лексики.  Так, за употребление мата на ТВ,  в эфирах радиостанций или на страницах журналов и газет на физических лиц предполагается наложить штраф в размере до 3 тысяч рублей, на должностных – до 20 тысяч рублей, - а на юридических – до 200 тысяч рублей.

Закон поддержало 84% россиян, а это является абсолютным большинством! На сегодняшний день люди понимают, как важно остановить «отрицательный  словесный поток речи» и возвысить русский язык. Ненормативная лексика должна перестать быть частью нашей повседневной жизни. И я считаю, что данный законопроект сможет изгнать из нашего великого русского языка жаргонизмы, которые так крепко и основательно вошли в нашу повседневную речь.

Что же касается Средств Массовой Информации, то журналисты перешли уже все границы, мы ежедневно слышим  нецензурные выражения в телевизионных передачах и в печатных изданиях. А ведь СМИ должны нести строгую ответственность за свою деятельность, так как их ежедневно смотрят и читают миллионы граждан нашей страны, включая подрастающее поколение, которые в силу отсутствия своего жизненного опыта, перенимают все грани информации, в том числе и нецензурные выражения . СМИ должны понимать, что они являются в первую очередь средством воспитания молодежи, что в наше время очень и очень важно.

Раньше мат был привычным словесным выражением  для низов общества, для маргиналов, которые использовали их в своем быту.  А что же происходит сейчас? Даже от самых интеллигентных и воспитанных людей порой можно услышать  нецензурные высказывания. Разве это может произвести  хорошее впечатление?

Новый закон должен поднять наш образовательный уровень на более высокий, мы должны осознать то, что мы являемся наследниками самого великого языка в мире-русского языка! Русский язык настолько велик и могуч, что в нем можно найти замену любому слову. Так давайте же будем стараться искоренять из нашей речи эти низкие слова и делать нашу речь более коммуникативной и высокой. Человек, уважающий себя и окружающих, никогда не будет произносить нецензурную лексику, так как в первую очередь он покажет себя с «плохой» стороны и не произведет никогда хорошего впечатления в обществе.

                                                                                                         

                                                                                                       Куратор проекта «Фабрика Смыслов»

                                                                                                                                                по Челябинской области

                                                                                                                                                        Самарина Ольга.

Просмотров: 425 | Добавил: KornevVladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]