Приветствую Вас Гость | RSS
  
Среда, 16.06.2021, 20:18

Меню сайта

Форма входа

Законы важные
и полезные

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 210

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Объекты социальной

Форма входа
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Календарь
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске

Архив записей
 

 видео ЖИТЬ
что можно научиться делать,сидя на инвалидной коляске


Главная » 2013 » Апрель » 3 » Трудоустройство молодых специалистов – реально!
19:43
Трудоустройство молодых специалистов – реально!


 

       29 марта 2013 года в Законодательном собрании Челябинской области в рамках реализации проекта «Я – депутат» - региональный куратор Александр Русских, состоялся круглый стол на тему «Занятость и трудоустройство молодежи Челябинской области».

В состав экспертов круглого стола вошли:

- начальник отдела профориентации и профобучения незанятого населения Главного управления по труду и занятости Челябинской области Татьяна Алексеевна РОМАНОВА;

- директор центра занятости населения г. Челябинска Александр Александрович ШЕГУРОВ;

- декан социально-экономического факультета Уральского социально-экономического института Кирилл Евгеньевич БАРДИН;

- директор «Кадрового центра – Труд» Елена Константиновна ЗВЕРЕВА;

- заместитель исполнительного директора Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Мария Александровна ДЕМЕНЕВА;

- председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области, депутат Чебаркульского городского округа Эркин Эргашевич МАМАТОВ;

- Региональный куратор проекта «Я-депутат», депутат Розинского городского поселения Александр Александрович РУССКИХ;

- депутат Уйского сельского поселения Евгений Алексеевич КОЛОТУХИН;

       - депутат  Чебаркульского муниципального района Евгений Вадимович МАЛЕЕВ;

Экспертами обсуждались проблемы трудоустройства молодых специалистов. На сегодняшний день проблема актуальна, в нашей стране примерно 30% от общего количества состоящих на учете в центрах занятости составляют именно молодые специалисты. Изучив проблему, экспертный совет пришел к выводу, что безработица в молодежном кругу происходит исключительно из-за того, что молодежь при выборе при выборе специальности гонится за так называемой «модой» и только получив диплом, задумывается, куда она может устроиться на работу.

«Не хватает некоего информационного источника, который бы объединил в себе информацию о предприятиях, профессиях. Чтобы молодой человек, открыв страницу интернета, смог определиться, где бы он хотел работать, и соответственно решил, на какую специальность учиться», - предлагает Александр Александрович Шегуров.

Активная беседа экспертов продолжалась полтора часа, но и этого времени для обсуждения всех проблем и возможных путей для их решения, в том числе и на законодательном уровне, было мало. Поэтому по инициативе регионального куратора проекта «Я –депутат» Александра Русских было предложено проводить круглые столы с экспертами на территориях области периодично и совместно с молодыми депутатами, обсуждать и внедрять новые идеи предложения в жизнь.

 

«Я считаю, что данное мероприятие – это уже первый шаг на пути решения проблем трудоустройства. Только в беседе рождается истина, а когда за одним круглым столом собирается такое количество экспертов, думаю, непременно произойдут изменения в реальности. Сегодня мы определились, что нам нужен сильный информационный источник – чтобы молодежь могла получить максимум информации о предприятиях и профессиях. Было принято решение, что в учреждениях профессионального образования необходимо создать службы содействия молодым гражданам по их трудоустройству, ввести специальные курсы для выпускников «Как правильно искать работу», на которых будут обсуждаться различные варианты предстоящих переговоров с работодателем и другие вопросы, касающиеся правил поведения при поиске вакансий. Возможно, необходимо разработать законопроект о включении в аттестационную комиссию непосредственно работодателей, что позволит образовательным учреждениям наладить с предприятиями тесную взаимосвязь, а работодатель сможет убедиться в квалификации нового специалиста» - Александр Русских, депутат Розинского городского поселения, региональный куратор проекта «Я – депутат».

 

«Общественная молодежная палата имеет свой информационный ресурс и уже сейчас, не создавая новый, мы можем предоставить площадь для размещения всей необходимой информации, которую нам готовы предоставить Главное управление по труду и занятости Челябинской области, Центр занятости населения г.Челябинска и предприятия области. То, что у нас такие инициативные молодые депутаты региона, позволит нам эффективно решать вопросы трудоустройства на законодательном уровне» - Эркин Маматов, председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области, куратор проекта «Я – депутат» по УрФО.

 

Просмотров: 550 | Добавил: KornevVladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]